2020年11月8日(日)

STI-Gigaku 2020でBest Research Presentation Awardを
受賞

担当:環境都市工学分野 谷川 大輔

10月30日に長岡技術科学大学で開催された国際学会STI-Gigaku 2020に、谷川研究室専攻科1年生の植野くんがオンラインで発表をおこないました。
 同学会は、長岡技術科学大が主催しており、全国の高専と技科大からの参加者の多い学会となっています。

発表した研究内容は、今年度長岡技術科学大学と共同研究を実施している、天然ゴムの分解に関する内容となりました。
 植野くん本人にとって、学会デビュー戦で国際学会となりましたが、研究室の先輩アフィフくんの指導の成果もあり、しっかりとした英語で発表おこない、見事Best Research Presentation Awardを受賞しました。おめでとう!

最後に植野くんのコメントです。

全国の高専生や大学院生からレベルの高い研究発表を聞くことができました。
 この経験を今後の研究活動に活かしていきたいと思います。

表彰状を持つ植野くん