2020年11月15日(日)

テニス部 徳山高専との練習試合

担当:テニス部顧問 川勝 望

11月15日(日)に呉高専テニスコートで、徳山高専と練習試合および合同練習を行いました。

練習の風景

呉高専からは5年生2名も含め計12名が参加し、団体戦を想定したシングルスとダブルスの試合を実施しました。
 今年はコロナ禍で高専大会が中止になり5年生には気の毒でしたので、この練習試合が思い出の1つになれば嬉しい限りです。

試合の風景

練習試合で、日頃の練習の成果が出た人もいれば、課題がたくさん見つかった人もいたと思います。改善点を普段の練習に活かしていくことが、対外試合をする大きな目的です。

また、合同練習では普段できない相手と打ち合うことができ、いろいろと学びがあったと思います。 普段の練習でも楽しむことを忘れず、2年生以下は地区大会・県大会と試合が続きますので、目的意識をもって日々の練習に励んで欲しいと思います。