2020年11月15日(日)

演劇部 第60回広島県高等学校総合演劇大会に出場

担当:演劇部 力石 享香(機械工学科3年)

私たち演劇部は11月14、15日に広島市の東区民文化センターで行われた第60回広島県高等学校総合演劇大会に出場し、オノマリコ(趣向)作 「わたしのお父さん」を上演しました。チベットの鳥葬や宇宙、家族などのテーマが複雑に絡み合った詩的で抽象的な作品です。

上演前

自分たちで脚本を嚥下し、消化し、表現するのにとても苦心しましたが、地区大会とは演出を変えながら稽古を重ねて作りこむことで県大会では最高の上演ができました。

上演中の様子

幕間の消毒・換気の徹底や一般の方々の来場禁止など例年とは様変わりしたなかにも、いつもと変わらない、会場にいる全員が演劇を楽しむ雰囲気がそこかしこに感じられる、忘れられない大会になりました。
 この大会を開催してくださった方々、呉高専演劇部を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

※広島県高等学校演劇協議会のコロナ禍の対策ルールに則った上でマスクを外して演技をしています。