2020年11月21日(土)

広島県大学サッカーリーグ第4節 対広島県立大学庄原キャンパス

担当:サッカー部顧問 丸山 啓史

11月21日(土)に、大学リーグの第4節が行われましたので、その結果を報告いたします。対戦相手は、広島県立大学庄原キャンパスでした。

試合前整列

前週の中国地区高専(代替)大会で徳山高専に悔いの残る敗戦を喫し、チームとしてはモチベーションコントロールが難しい中での1戦でした。
 試合は序盤、新しいメンバー構成やシステムの変更になかなか慣れることができずに苦しい時間が続きましたが、前半30分ごろから徐々にペースをつかみ始め、よい流れで前半を0-0で終了しました。
 後半は呉高専の攻撃時間が長くなり、後半15分に環境都市工学科5年上瀧君が右サイドの突破からPKを獲得しました。これを上瀧君が決めて、試合はそのまま1-0で勝利しました。後半はより多くのチャンスを創出することができ、ポジティブな課題が多く得られた試合でした。

試合風景

ペナルティキック

定期試験明けから残り3節のリーグ戦、最後まで上位を目指して戦いますので、応援をよろしくお願いします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。