2020年12月9日(水)

消防訓練を実施しました

担当:総務課施設係 片岡 英

12月9日(水)に令和2年度消防訓練を実施しました。
 本年度は、新型コロナウイルス感染症の流行により、毎年度指導に来て頂いていた呉市消防局の協力が得ることができず、また、その対策のため本校1年生及び関係教職員のみによる規模を縮小した避難訓練となりました。

15時20分過ぎ、普通教室棟だけの「訓練 火災発生」の校内放送により、1年生及び教職員は避難を開始、避難場所であるグラウンドへの避難を完了することができました。

避難訓練

避難訓練終了後、学校長より「訓練は整然と行われて、非常に良かった。火災や災害対策には日頃の心構えが大切である。」という内容の講評を頂きました。

校長講話

今後も、学生及び教職員が防災意識を高め、迅速かつ適切な行動が取れるよう訓練を行ってまいります。