2020年12月10日(木)

留学生歓迎会&International round-table talk vol.3を
開催しました

担当:建築学科3年 新越 典子

2020年12月10日に留学生歓迎パーティーとInternational round-table talk vol.3を開催しました。

集合写真

初めに、2020年度から新たにモンゴルから呉高専に来たナムカさんとエーギーさんの二人に、民族衣装を着て母国のことについて発表してもらいました。
 次に、呉市役所に勤めておられるイギリスから来日したアレクサンダーさんにイギリスの食文化を中心とした日本との違いを説明していただきました。
 その後、呉高専にいる様々な国からの留学生とそれぞれの国の挨拶の言葉や文化の違いについて紹介しあいながら交流しました。

コロナ渦でなかなか海外に行くことが難しい中、外国を身近に感じることができるいい機会になったと思います。

来年度は、このようなイベントの頻度を増やし、留学生との交流だけでなく、学年学科を超えた学生同士の交流の場を増やしたいと思います。