2020年12月12日(土)

広島県大学サッカーリーグ 対広島文化学園大学

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

12月12日(土)に、広島文化学園大学競技場にて、大学リーグの公式戦が行われました。対戦相手は、広島文化学園大学です。
 コロナ禍の感染予防対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。

人工芝でアップ中

白が呉高専、青が広島文化学園大学

前半はそこそこの試合運びだったのですが、前半の終了直前で1点を決められてしまいました。
 後半は逆転するために粘り強く、耐えに耐える試合となりました。その結果、終了直前で1点をもぎ取ることができました。
 その後も攻めたのですが、得点にむずびつかず、引き分けとなりました。今日はよく走り、よく守った試合でした。

ベンチはマスクで応援です

試合中

5年生にとっては最後の公式戦。呉高専サッカーの良いところが多かった試合でしたが、勝ちきることができず、残念でした。

コロナ禍でも、頑張っていますので、応援をよろしくお願いします。