2022年1月4日(火)

サッカー部 新年初練習!

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

新年明けましておめでとうございます。
 1月4日(火)に本校グランドでサッカー部が初練習を行いました。

参加学生は、帰省や家庭の事情のため、13名と少ないのですが、お正月に緩んだ体を少しずつ動かせるように、楽しめるメニューで体をほぐしていきます。飛距離を競うキックや2チームに分かれてサッカーバレーボールなどを行いました。

今年は上位9名に丸山先生からお年玉(スポーツウエアなど)が用意されています。レクリエーション的な競技に力が入っていました。
 最後に学生たちが笑顔でお年玉を選ぶ目の中に「鋭さ」を感じました。

俺が一番の飛距離だ!

足と頭でバレーをする器用な学生たち

ミニゲーム

今年もコロナに負けず、感染対策をしっかり行いながら、頑張っていますので、応援をよろしくお願いします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら実施しております。