2022年1月16日(日)

広島県高等学校サッカー新人大会2回戦

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

BalcomBMW広島総合グランドにて令和3年度広島県高等学校新人大会2回戦です。
 対戦相手は強豪の広島観音高校です。1・2年生のみのチームです。感染対策をしっかり行ったうえでの競技開催です。

試合前のアドバイス

フォーメーションと戦略の確認

さて、勝てるとは思えない試合前に丸山先生が「前半は2失点におさえろ!そして1点はとれ!」と、チームに気合を入れ、奮い立たせます。

スターティングメンバー

前半は丸山先生の読み通り2失点。後半は2点ぐらいをとり返すチャンスはありましたが、5点以上をとられるところでした。
 今日はキーパーが輝いていました。結果は0-2で負けましたが、丸山先生は「よく頑張った。(強豪相手でも)ある程度何とかなる。本当はもっとできるはずだった・・」とのこと。

今日は同じ学年ですので、言い訳はできませんが、日頃は大学生を相手にしていますので、もっと自信を持って良いはずです。ただ、お正月にゆっくりしすぎました。日頃から、個人のトレーニングが大事です。

終了後の清掃活動