2022年1月21日(金)

高専祭実行委員会の呉市長表敬訪問

担当:建築学科4年 森 楓花

1月21日(金)に、高専祭実行委員会から委員長 松浦 大和(建築学科4年)と副委員長 森 楓花(建築学科4年)が、呉市役所の新原 芳明市長を訪問しました。
 高専祭の模擬店収益金から、その半分の452,329円を新型コロナウイルス感染症対策 呉市応援寄付金として贈るためです。

寄付金贈呈

今年度も昨年度に引き続き、新型コロナウイルスの流行によりオンラインの授業になったり、さまざまな学校行事が中止となったりして学校生活が大きな影響を受けました。呉市民の多くの方々も同じように大変な思いをされていると思います。

高専祭の準備期間も短かった中、昨年度同様多くの協賛を頂くなどご協力を賜り、高専祭を無事に開催できたことを嬉しく感じると共にご協力頂いた皆様に深く感謝しております。

贈呈式後の懇談では、先日呉高専で行われた全国デザインコンペティション、呉市長の普段の業務の様子など、様々なお話をして頂きました。

贈呈式の後で記念撮影