2022年2月16日(水)

電気情報系の専攻科生の研究成果が国際学術誌「Sensors」に採択

担当:電気情報工学科 江口研究室

専攻科2年の中林龍君の研究成果「Evaluation of Isomotive Insulator-based Dielectrophoretic Device by Measuring the Particle Velocity」(全13ページ)が国際学術誌「Sensors」(インパクトファクター:3.576)に採択されたとの一報が届きました。

採択証明書

中林君は、生体細胞の電気的特性を1粒子単位で測定可能な手法の開発を行なっており、研究室配属以降、着実に積み上げていった成果が高く評価され、この度の採択に至りました。
 なお、採択された論文は、オープンアクセスで全世界に公開されます。

普段の研究実施の様子(専攻科2年 中林龍君)

最後に本研究は、R3年度公益財団法人古川技術振興財団奨学生支援事業のご支援により実施しております。この場を借りて御礼申し上げます。