2022年3月18日(金)

第54回卒業式及び第25回専攻科修了式

担当:総務課総務係

3月18日(金)、卒業式及び専攻科修了式がコロナ禍の中、感染症拡大防止対策を講じながら規模を縮小して挙行され、卒業生166名、専攻科修了生27名が列席し、保護者の皆様、来賓の皆様をお迎えして厳かに執り行われました。

卒業証書授与

校長式辞では篠﨑校長から餞(はなむけ)の言葉が贈られたほか、来賓として広島大学工学部長 菅田 淳様、呉市長 新原 芳明様、並びに後援会会長 藤元 賢二様よりそれぞれお祝いの言葉をいただきました。

校長式辞

褒章授与では高専機構学生表彰、学業成績優秀賞、特別賞、学会賞が表彰されました。
 卒業生謝辞は機械工学科 冨原 海斗さんから、修了生謝辞はプロジェクトデザイン工学専攻 大瀬戸 拓実さんから、それぞれお礼と門出の抱負が述べられました。

呉高専卒業生・修了生としての誇りを胸に、これからの社会に貢献してくれることを、心から祈念いたします。

校長式辞全文(PDF)