2022年3月19日(土)

テニス部 5年生追い出し会

担当:テニス部顧問 川勝 望

2022年3月19日(土)に卒業するテニス部5年生の追い出し会を行いました。
 これまで下級生がお世話になった4名の卒業生を送り出すために、記念品の贈呈・記念写真を撮った後、卒業生と一緒にダブルスの試合を実施しました。
 この日のために多くの部員が集まり、3面フルに使って試合をする様子は非常に活気があって、私自身も楽しい時間を過ごさせてもらいました。

今年度もコロナ禍で普段の練習ができない日々が続いたり、大会の延期や中止がありましたが、卒業する5年生を中心に部員全員が全国高専大会での活躍を目標に頑張った甲斐もあり、全国準優勝というすばらしい成績を収めることができました。まだまだ普段通りの生活とはいきませんが、5年生の皆さんの今後の更なる活躍を期待しています。5年間、本当にお疲れさまでした!

下級生の皆さんは今年度の勢いを来年度にも繋げられるように日々精進してください!

集合写真(撮影時のみマスクを外しています )