2022年3月25日(金)

国際会議"International Smart City Conference 2022”に
研究室学生全員の論文が採択される

担当:先端電磁波システム研究室

IIT-M(インド工科大マドラス校)とIEEJ(電気学会)が共催する標記国際会議が3月24、25日を会期とし、オンラインで開催されました。

国際会議組織委員会の様子

研究室からは防災研究、センサ研究、及び農業支援研究を推進する学生8名全員が英文にまとめて投稿し、すべて採択、会期当日は各自英語による口頭発表と質疑応答を行い、諸外国の研究者と共に有意義な討論を行っていました。

土砂災害予知システム研究グループ発表の様子

メガヘルツ帯からテラヘルツ帯にわたるセンサ研究グループ発表の様子

土中農作物探知システム研究グループ発表の様子

これで2021年度における研究室からの論文発信は終わりましたが、休む間もなく新学期が始まります。

次年度も各自一層の飛躍と成長を期待しています。

※撮影時のみマスクを外しています