2021年4月4日(日)

担当:総務課総務係

4月4日(日)に令和3年度入学式がコロナ禍の中、感染症拡大防止対策を講じながら規模を縮小して挙行されました。
 本科生169名(うち編入学生1名、留学生2名)、専攻科生36名の新入生が、新たに呉高専で学ぶこととなりました。

新入生代表からは、呉高専に入学した感激を忘れずに、本校学生としての誇りを持って、勉学に励み、人格の高揚に努めたいとの宣誓がありました。

本科入学宣誓

校長式辞では、「恵まれた環境を積極的に活用し、夢中になれるコトを見つけ、果敢に挑戦して欲しい。」というお言葉をいただきました。(校長式辞はページ下部のリンク先に全文を掲載しております。)

校長式辞

新入生のみなさんの夢の実現に向け、教職員一同、精一杯の支援をお約束いたします。

Realize Your Dream

校長式辞全文(PDF)