2021年4月10日(土)

ソフトボール部 県高校春季選手権

担当:ソフトボール部

10日(土)、坂町の北新地グラウンドにて県高校春季選手権が行われました。
 昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止となりましたが、今年度は県高体連の感染拡大予防ガイドラインにもとづいて開催されました。

試合会場

試合前のウォーミングアップ

12月の呉地区新人大会以来の試合となり、その間練習試合ができず、実戦を意識した練習が十分ではないままの参加となりました。
 対戦相手は広島国際学院高校で、全国私学男子大会に中国地区代表として出場する強豪校です。打撃では相手左投手のドロップに最後まで対応することができず、凡打や三振が多くなってしまいました。
 守備では四死球から暴投で進塁、得点を許すという展開が続いてしまいました。今日の敗戦をどのように次に活かすか、チームとしての成長を期待したいところです。

17日(土)には呉地区総体が行われます。1年生も試合に出場できます。
 まだ部活動を決めていない1年生のみなさん、ぜひソフトボール部に入部してください!