2021年4月24日(土)

テニス部 高校総体呉予選 結果報告

担当: テニス部顧問 水村 正昭

4月3日から24日にかけて第74回広島県高等学校総合体育大会テニス競技の部 呉地区予選の団体戦および個人戦が開催されました。

結果は、団体戦男子が3位、個人戦男子ダブルスは松本京之助(環境都市工学科3年生) ・濱野智至(電気情報工学科3年)組が準優勝、男子シングルスは松本京之助(環境都市工学科3年生)が準優勝、女子シングルスは竹野理咲(建築学科3年生)が3位でした。
 残念ながら優勝には一歩手が届きませんでしたが、上記の結果、いずれも県大会出場が決まりましたので、そこでの活躍に期待したいと思います。
 それ以外のメンバーも日頃の練習の成果が実り、多くの勝利を挙げることができました。

入部したての1年生の活躍も目覚ましく、県大会出場は惜しくも叶いませんでしたがベスト8という好成績を収め、今後が期待されるところです。

最後に、本大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、最後まで応援して頂いた保護者の方々に深く感謝いたします。

練習風景

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで練習を行っています。