2021年5月30日(日)

バスケットボール部(男子) 県大会

担当:バスケットボール部 中武 諒兼(環境都市工学科3年)

5月30日(日)に福山明王台高校で『広島県高等学校総合大会』に出場しました。対戦相手は国際学院高校でした。

試合前

コロナウイルスでオンライン授業となり、部活ができなかったので、オフェンス面やディフェンス面、体力やセットプレーなど、各々が十分な実力を発揮できませんでした。

結果は負けてしまいましたが、この悔しさをバネに各々が短所を克服、長所を伸ばし、新しい事ができるように、部活や自主練習など日々の生活を大切にして頑張っていこうと思います。

次の中国地区高専体育大会では、この経験を生かして全国大会に出場できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。