2021年6月16日(水)

オンライン開催「2学年学科交流企画」

担当:第2学年担任団

6月16日LHRを利用して2学年学科交流企画を実施しました。今年度はオンラインで行いました。

内容は事前に募集し、全学科マイクを一斉にオンにして答えるクイズや、学科混合グループでの絵しりとり、学科にまつわるクイズ(作問ももちろん学生)などの活動を行いました。

協同作業で絵しりとりをしました

マイク機能を中心とした交流でしたので難しい面もあったと思いますが、皆さん、概ね楽しく活動できたようです。
 これをきっかけに対面でもオンラインでも交流が進むと良いですね。

集合写真、本人の代わりにぬいぐるみが登場しました

機械工学科学生: 学年全員とオンラインでつながるのは、初めてのことなので、ワクワクしました。
電気情報工学科学生: オンラインでちょっと戸惑ったけど、他学科の人と交流出来て良かったです。
環境都市工学科学生: 他学科の人と交流できてよかった。やっぱりオンラインだと話すタイミングなど顔が見えないので対面がいいなと思った。
建築学科学生: クイズをした時に他学科のちょっとしたことを知れて楽しかったです。