2021年7月6日(火)

旧デジタモ改め「建築学演習室」が始動しました

担当:建築学分野 下倉 玲子

呉高専建築学科棟3階には「デジタモ」という愛称の「多目的演習室」がありました。デスクトップパソコンが45台あり、情報処理やCADの授業、卒業研究で使っていましたが、パソコンのリース期間終了と学校全体のパソコン演習室整備に伴いお役目を終えていました。

最近の学び方を考えたときに、学生はノートパソコンを学校に持ち込んできますし、授業では対話的な学習スタイルの要求が高まってきました。
 そこで、この教室の家具を一新し、様々な学習スタイルに柔軟に対応できる「建築学演習室」となりました。早速学生たちは、好きなように机の配置を変えて使っています。

学生のみなさんは、不適切な使用をして利用禁止にならないよう、きちんとした行動をとってください。

建築学演習室