2021年7月19日(月)

IEEEとURSIが共催する国際会議に5件の論文がすべて採択!

担当:先端電磁波システム研究室

「専攻科電気情報系2年坂本雅弥 君、同1年岩本孝太 君、岩城昴琉 君、高松陸 君、電気情報工学科5年新浜優貴 君、宮本大哉 君の研究が、米国電気電子工学会(IEEE)アンテナ伝搬工学協会と国際電波科学連合(URSI)が共催する2021 IEEE AP-S and URSI Radio Science Meetingに採択された」との一報が届きました。

坂本君論文作成中

作成中の論文を相互チェックする岩本君と岩城君

論文データを再実験中の高松君

論文掲載のデータを再確認する新浜君と宮本君

この国際会議は毎年米国で開催されていますが、今年はCOVID-19の影響で12月にシンガポール現地及びオンラインでの開催になりました。

今回も採択率が厳しい国際会議に投稿論文のすべてが採択され、高水準な研究内容が認められたことになりますが、それに加えて日々研鑽する学生たちの英語論文執筆力も向上したものと思われます。

12月までにCOVID-19の猛威が収束し、シンガポールで諸外国の研究者と議論できることを期待しつつ、継続して研究に邁進してまいります。

*撮影時のみマスクを外しています