2021年8月1日(日)

第1回学校見学会

担当:教務主事補 川勝 望

7月31日(土)、 8月1日(日)に第1回学校見学会を開催しました。
 今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、通常の半数以下の人数に制限して実施しました。

まず、校長から本校の紹介があり、その後キャンパスツアーで校内を巡回して、各学科の教育・研究内容などを見学して頂きました。
 今年はキャンパスツアー後に、関心のある学科を自由に見学できる時間を設けることで、見学者に各学科の特徴や良いところをより詳しく知っていただけたと思います。

全体説明会

学校生活や入試に関する相談コーナーでは、特別推薦に関する個別の相談を受けました。また、昨年度オンラインで実施した「女子中学生なんでも相談会」は、本校の女子学生が対面で相談に乗る従来の形式で実施し、熱心に先輩に質問する姿が見られました。

本校は技術者を目指すにはとても良い学校です。モノ作りに関心のある皆さんと本校でお会いできることを楽しみにしています。