2021年8月5日(木)

水風船大会を開催しました

担当:建築学科3年 日熊 愛乃

インキュベーションワーク「スポーツで子どもたちと遊ぼう!」の活動報告をします。

8月5日木曜日に今年度初めてのイベントとなる水風船大会を開催しました。天候に恵まれ最高の水風船日和となり、40人を超える阿賀小学校の児童とその兄弟(園児)が参加してくれました。

高学年、低学年、幼児の3グループに分かれて、それぞれに合わせたルールでゲームを行いました。どのグループも年齢関係なく、楽しそうでこのイベントを開催した意義がありました。

幼児グループ
小学生グループ

今年はコロナの関係もあり、不便な面もありましたが、参加者に協力していただいたおかげで、感染者やけが人が出ず、安全に終えることができました。

遊んだ後のゴミ拾い

後期も色々なイベントを開催する予定なのでこの調子で頑張っていきたいと思います。阿賀地区の子どもたちは今後も是非ご参加ください!

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで活動を行っています。