2021年8月28日(土)

テニス部 呉地区新人戦個人戦 結果報告

担当:テニス部顧問 水村 正昭

8月28日に第74回広島県高等学校テニス新人大会呉地区予選(個人戦)が郷原のミツトヨスポーツパークで開催されました。
 今回は3年生が高体連を引退した後の、2年生以下での初めての公式戦でした。
 なお、当初は2日間の予定でしたが、広島県の緊急事態宣言下であったため、日程を急遽1日に短縮しての開催となりました。

具体的には、県大会への出場枠(シングルス男女各4名、ダブルス男女各2組)を決めるまで行いました。本校は、男子4名、女子2名が参加し、建築学科1年の山本雄大がシングルスで県大会出場を決めました。その他の選手も、春から夏にかけての練習で目覚ましく上達しており、県大会まであと一歩という試合が多くありました。今後の団体戦や秋の大会に期待したいと思います。

最後に、コロナ禍の中、本大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をして頂いている保護者の方々に深く感謝いたします。

試合後の記念写真(撮影時のみマスクを外しています)