2021年10月2日(土)

サッカー部 県大学リーグ再開!

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

晴天の広島文化学園大学グラウンドで県大学リーグが再開されました。対戦相手は広島文化学園大学です。試合結果は0-3で負けました。

アップ開始

試合前ミーティング

白が呉高専、青が広島文化学園大

前半終了間際に最初の1点を取られたのですが、それまでの戦いはよく走り、よく守っていました。 後半はキーパーの好セーブがありながらも、2点を取られてしまいました。
 いままでの呉高専であれば、あきらめムードで足が止まるのですが、今年は違います。「1点を取り返すぞ!」という気迫が感じられるプレーを、最後の終了の笛が鳴るまで続けていました。メンタル的な成長を感じました。
 でも、走り切れない人や途中で足が思うように動けなくなる人もいました。課題は最後まで走り切る体力でしょうか。

試合状況

今回の試合結果はともかく、11月の高専地区大会(山口県大島)で結果を出すことが一番の目標です。週明けから対面授業が再開されます。コロナ禍でも、頑張っていますので、応援をよろしくお願いします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。