2021年10月24日(日)

保護者懇談会(第2回)を開催しました

担当:教務主事補 小倉 亜紗美

令和3年10月24日(日)に保護者懇談会全体懇談会を視聴覚教室にて開催しました。
 新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、何度も延期をすることになりましたが、当日はたくさんの保護者の方々にご参加いただきました。

主な内容として、校長から本校新型コロナ禍での学生生活、進学・就職の状況についての説明、教務主事から学生の前期遠隔授業下の学習状況や遠隔授業満足度調査の結果の説明、学生主事から学校のルールの説明等が行われました。
 昨年から続くコロナ禍の影響により、学生の正課・課外活動に対しては日頃と異なる配慮が必要となっておりますが、その中でも貸出用パソコンの準備や学生の遠隔授業満足度調査を行うなど、学生のサポートを行っています。

本校としても引き続き保護者の皆様への情報共有や連絡に努めてまいりますので、今後とも本校教育へのご理解とご協力をお願いします。