2021年10月29日(金)

広島都市圏ツアーづくりコンペティションで
最優秀賞に選ばれました!

担当: 環境都市工学科5年 赤毛梨心・松谷理央・宮野夏碧、専攻科1年 中村陸哉

9月29日に行われた、広島大学主催 「広島都市圏ツアーづくりコンペティション」で、神田研究室4名が最優秀賞を受賞しました。

チームで表彰状をいただきました!
(撮影時のみマスクを外しています )

このコンペティションは、Afterコロナ における観光立国日本の再始動に向け、「持続可能な観光」を促進するツアーを提案するコンペティションで、広島に愛着のある13チームが参加しました。

私たちのチームが提案した「広島を呑む!地酒めぐり」ツアーは、東広島市西条をはじめとした県内各地のお酒を、歴史や文化とともに心ゆくまで楽しむ企画です。また、交通手段は車に頼らず、各地の絶景を眺められるフェリーや電車などを提案しました。

プレゼンテーションの様子(中村君)

最後は参加者で記念撮影

今回の受賞は、私たち参加学生の自信につながりました。これからも頑張って研究に取り組んでいきたいと思います。