2021年10月30日(土)

第57回呉高専祭1日目

担当:環境都市工学科2年 村上帆乃・本園遥菜・渡邊花梨

10月30日、10月31日に第57回呉高専祭を開催しました。今年も感染予防のため、親族限定の完全予約制で人数制限等も入れて行われました。

高専カラオケでは、歌う学生やダンスを踊る学生がステージ企画を盛り上げました。最近のヒットソングから皆がよく知る名曲まで披露され思わず歌いたくなりました。 最後はバラード系の曲で締め括られ、その余韻に浸りました。

高専カラオケの様子

夜にはDANCE PARTYが開催されました。ダンス部員による複数のユニットが次々とダンスを披露していき、観客も巻き込んで会場が活気に包まれました。企画としてダンス部以外の学生も参加しました。
 佳境では4・5年生のパラパラが披露されました。約20分の長丁場をキレキレでカッコイイダンスが夜を盛り上げました。次々に流れるBGM、どこか懐かしい気分になり全員で楽しめました。

DANCE PARTYの様子

パラパラの様子

最終演目のゲスト出演でボルテージが高まったステージで1日目を終了しました。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで高専祭を開催しております。