2021年12月17日(金)

韓国昌原市デアム高校生とオンラインMeetupで交流しました

担当:建築学科4年 庄野 美聡

12月17日に韓国の昌原大巖高校(Changwon Daeam High School)の生徒さんたちと交流会をしました。新型コロナウイルスの影響によりオンラインで行いました。

自己紹介をしてお互いの学校について紹介しあったり、おすすめの食べ物や観光スポットについて話したりととても盛り上がりました。
 昌原大巖高校の参加してくださった皆さんは、日本語の勉強をされているらしく、とても上手で驚きました。私たちも韓国語に挑戦し、いい経験になったと思います。
 そして最後に記念撮影をしました。少しハプニングはありましたが楽しい時間を過ごせてよかったです。

交流の様子

スクリーンショット

写真撮影(撮影時のみマスクを外しています)

呉市国際交流協会の方、教務の方、昌原大巖高校の先生、機会を設けていただきありがとうございました。
 ぜひまた交流したいです。