2023年1月5日(木)

GEAR5.0 防災・減災(エネルギー)拠点 奈良高専との学生交流会

担当:GEAR5.0マテリアル呉プラットフォーム

2023年1月5日(木)に、本校のGEARマテリアル関連学生の10名が、GEAR防災・減災(エネルギー)分野の中核校である奈良高専を訪問し、研究紹介、施設見学など学生交流を行いました。
 本校は、GEARマテリアル分野の協力校として参画しており、この度の交流は、分野を超えた有意義な交流会となりました。

GEAR関連学生交流会の様子

また、指導教員は防災・減災(エネルギー)分野ユニットリーダーの山田准教授らと、研究力向上のための若手教員を中心としたネットワーク構築に関して議論を重ね、連携強化を図りました。

今後も高専間の特徴を生かした連携、人材育成を実現するべく邁進いたします。

GEAR関連学生交流会集合写真

※「GEAR5.0」(未来技術の社会実装教育の高度化)は、高専機構が取り組む事業で、オール国立高専の資源を駆使した新たな人材育成モデルの構築、企業・自治体・大学などと幅広く連携による効果的な人材育成を推進し、本校はその協力校として参画しております。