2023年1月11日(水)

国際交流室International round-table talk
元プロ野球選手 小林誠二様による講演会が行われました

担当:環境都市工学科2年 末國 悠地

令和5年1月11日(水)に、LHRの時間で機械工学科3年、環境都市工学科3年、環境都市工学科2年合同で元カープ選手、小林誠二さんのお話を聞かせていただきました。

この時間では、「名将とは?」というテーマから始まり、小林さんの現役時代のお話やコーチとして活動されてきた中での経験談などを聞くことができ、野球に関することだけでなく、人間としての在り方を学ぶ機会となりました。
 授業時間の最後の質疑応答の時間で学生が積極的に質問し、丁寧に答えていただくことでとても貴重な体験をさせていただきました。

名将とは

学生からの質問

小林さんのお話から、物事に対する姿勢や困難にぶつかったときの対処法などこれから社会に出るうえで大切なことを学ぶことができました。