2023年3月13日(月)

電気情報工学科5年生 電気学会より優秀論文発表賞受賞

担当:先端電磁波システム研究室

研究室の大谷元続君(電気情報工学科5年)は10月開催電気・情報関連学会中国支部連合大会での発表論文に対して電子情報通信学会中国支部より奨励賞を受賞したところですが、このたび電気学会からもその功績が認められ、「電気学会優秀論文発表賞」を受賞、賞状と記念メダルが届きました。

表彰状

表彰メダル

この賞は電気学会100周年記念学術振興の一環とし、全国大会および支部大会で発表した35歳以下の優秀な若手に贈られる賞Bの表彰であり、これで電子情報通信学会および電気学会と国内で最も権威のある二つの電気電子関連学会から表彰されたことになります。

今年度は研究室から延べ8名の学生が国外および国内から表彰され、学生の研究能力の高さはさることながら、著しい成長を感じる1年になりました。