2023年3月17日(金)

韓国永進専門大学 大邱慶北英語村での
春季語学研修に参加しました(2023年3月5日~2023年3月17日)

担当:環境都市工学科3年 内藤 遼太

春休みに2週間、韓国の大邱市にある大邱慶北英語村に行ってきました。

釜山空港にて

授業は主にリスニングやスピーキングで、テーマに合わせた日常的に使う施設のセットがあり、そのシーンで使用する実践的な英会話を学びました。
 また、スピーチの授業では自分で文章を考えることで学んだことをアウトプットし、授業以外でも先生や韓国の方と会話することで簡単な言い回しやコミュニケーションの実践をしました。

週末は永進大学の日本で働こうと思っている学生に大邱を案内してもらいました。サムギョプサルが美味しいお店に連れて行って貰ったり、ボーリングをしたり、服を見たりとても楽しかったです。

永進専門大学のキャンパス

学内にある飛行機のセット

普段観光などでは交流出来ない韓国の学生や関係者の方と実際に話したり、セットを使い英語圏の生活を体験できたり、ネイティブの方と話せたりと貴重な体験が出来、より一層英語を使ってグローバルに活躍できるようになりたいと思いました。