2023年3月18日(土)

高専60周年記念イベント「高専の森」植樹式を行いました

担当:先端電磁波システム研究室

3月18日(土)に高専制度創設60周年記念事業の一環として、全国の国立高専が各々のキャンパスで記念樹を植樹するイベント「高専の森」植樹式を、本校図書館棟南側プロムナードエリアで行いました。

今回植樹した樹木は「永続性」の花言葉を持つハナミズキで、本校、そして学生の未来永劫の成長、飛躍を祈念する意味が込められています。
 式典では校長挨拶の後、新原芳明呉市長から御祝辞を賜り、記念樹への土かけを行いました。

左から 菅田広島大学工学部長、餘利野校長、
新原呉市長

左から 梅田事務部長、島田同窓会会長、
本園後援会会長、黒木副校長

記念樹の成長とともに、本校のキャッチフレーズである「Realize Your Dream(君の未来を共に創る)」を実現する教育研究に努めてまいります。

【御来賓の皆様】
 新原 芳明 呉市長
 菅田 淳  広島大学工学部長
 本園 和徳 本校後援会会長