2023年3月19日(日)

サッカー部 全広島サッカー選手権大学予選2回戦

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

3月19日(日)は、広島大学南グラウンド(東広島市)にて、全広島サッカー選手権大学予選2回戦がありました。

広島大学南グラウンドでアップしています

スターティングメンバーです

対戦相手は広島大学です。天候は晴で人工芝のグラウンドです。卒業式の翌日ということもありますが、前半は0-6で、歯が立ちません。
 後半は2分で1点をもぎ取りましたが、その後に7点を取られてしまい、結果1-13で負けました。でも、最後までしっかり戦い抜くメンタルにタフさを感じました。

飲水タイムです

1点をもぎ取って喜ぶメンバーたち

主将は「今日の負けは、高専大会に向けてがんばる糧としよう」と言っていました。負けても、相手チームから学ぶことがたくさんあり、タフなゲームで鍛えられたと思います。

これからもコロナの感染対策をしながら、練習と試合を続けます。
 応援をよろしくお願いいたします。