2022年4月9日(土)

ソフトボール部 県高校春季選手権

担当:ソフトボール部

4月9日(土)、広島国際学院大学グラウンドにて、県高校春季選手権が行われました。今年度初の高体連主催の大会であり、コロナの影響などもあり、約10カ月ぶりの県大会となりました。大会当日はスポーツ日和で、汗ばむ陽気となりました。

初戦は広島翔洋高校との対戦で、2年ぶりの公式戦での対戦となりました。初回に2点を先制したもののすぐに追いつかれ、追加点を取って引き離すもまた追いつかれるという、一進一退の攻防が続きました。
 この3か月間はオンライン授業や春季休業で思うように練習ができていなかった中ではありましたが、中盤までは試合を主導する展開でした。終盤、好機を得点に結びつけられなかったことで相手に流れを渡してしまい、最後は引き離され悔しい敗戦となりました。

16日には呉地区総体が行われます。大会まで1週間しかありませんが、春季選手権で出た課題を練習を通して克服したいと思います。

大会会場

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。