2022年4月16日(土)

テニス部 総体呉予選個人戦 結果報告

担当:テニス部顧問 水村 正昭

4月16日に第75回広島県高等学校総合体育大会呉地区予選(個人戦)が郷原のミツトヨスポーツパークで開催されました。

入部したばかりの新1年生を含んだメンバーで今年度最初の公式戦に挑みました。しかし、コロナ禍の影響で、各校の選手に陽性者や濃厚接触者が相次ぎ、当校からの参加者も直前になって減って、シングルス3人とダブルス1組だけの参加となりました。
 しかもダブルスはペアを組み替えての急造ペア佐々木康多(機械工学科2年)ー荒中陸人(環境都市工学科2年)組で出場しましたが、思いのほか息がぴったりで、見事準優勝に輝き、県大会出場となりました。
 また、新1年生1人はシングルス初戦で善戦むなしく敗退しましたが、今後に繋がる試合展開だったと思います。

最後に、コロナ禍の中、本大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をして頂いている保護者の方々に深く感謝いたします。

ダブルス準優勝の表彰式後の記念撮影)