2022年5月19日(木)

谷川准教授国立高専教員顕彰理事長賞を受賞

担当:人事係

呉高専環境都市工学分野の谷川大輔准教授がこのほど、令和3年度国立高等専門学校教員顕彰の若手部門において、国立高等専門学校機構理事長賞を受賞しました。

顕彰題目は、「今そこにある物を最大限活用できる力を養う」。谷川准教授は、コロナ禍において本校でいち早く遠隔授業を導入し、遠隔授業のメリットを十分に活かすことで、それぞれの学生に合った受講環境を提供することに尽力しました。
 また、学生が奨学金やコンテスト等で作成した申請書を単発で終わらせるのではなく、ブラッシュアップさせることで、多数の学生受賞に貢献しました。

様々な制限がある環境下でも、今そこにある物を最大限に活用することのできる技術者の育成を目指し、教育活動を行ったことが評価され、今回の受賞となりました。

※撮影時のみマスクを外しています