2022年5月28日(土)

テニス部 広島県高等学校総合体育大会 結果報告

担当:テニス部顧問 水村 正昭

5月28日に第75回広島県高等学校総合体育大会(団体戦)がやまみ三原運動公園で開催されました。
 呉高専は、2年生を中心としたチームですが、そこに実力のある新1年生が加わり、現時点最強のメンバーで挑みました。

1回戦は、高陽東高校と対戦しました。ダブルスは惜しくも敗れましたが、シングルス2つを取り、見事2ー1で勝利して2回戦に駒を進めました。続く2回戦はシード校の修道高校でした。さすがにシード校は強く、0ー3で敗退しましたが、それぞれ今後に繋がるいい試合ができたのではないかと思います。

高体連メンバーは夏に一年生大会、新人戦と続きます。暑い夏に更なる飛躍を期待したいと思います。

最後に、コロナ禍の中、本大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をして頂いている保護者の方々に深く感謝いたします。

団体戦出場メンバー(撮影時のみマスクを外しています)