2022年5月30日(月)

古川技術振興財団奨学金に採択

担当:電気情報工学科 江口研究室

2022年5月30日(月)に開催された公益財団法人古川技術振興財団奨学金贈呈式に、当研究室専攻科2年の西林寛大君が参加し、採択研究課題である「バイオセンシングを可能とする新たなAIハードウェアの開発」について研究計画を発表致しました。
 これで、研究室からは指導教員も含め3年連続で研究助成・奨学生としてご支援いただくことになります。

奨学金贈呈状

目録(研究費 36万円)

西林君は、本校が協力校して参画するGEAR5.0マテリアルにおいて連携した「九州工業大学ニューロモルフィックAIハードウェア研究センター」との共同研究である新たな半導体デバイスとして注目されているニューロモルフィック(脳型)デバイスの開発を推進していきます。

古川技術振興財団の関係者の皆様、連携先の皆様に感謝を申し上げるとともに、引き続き研究開発に向けて研究室一同邁進していきます。