2022年6月4日(土)

ソフトボール部 広島県高等学校総合体育大会

担当:ソフトボール部

6月4日(土)、晴天に恵まれた尾道市の御調ソフトボール球場にて、県高校総体が行われました。 先月の全国私学男子大会に出場した強豪、広島国際学院と対戦しました。

会場の看板

初回、1アウトからヒットと四球で一、二塁の好機を作ると、続く打者が三塁線を鋭く破る打球を放ち、ランニングホームランとなって3点を先制しました。しかしながら守備ではバッテリーを中心になかなかアウトを取ることができず、苦しい時間が続きました。

1回表終了時のスコア

感染の状況や定期試験期間で練習が十分に行えなかったことが大きく影響したのではないかと思います。それでも攻撃では2回以降も毎回走者を出し、盗塁などをからめて得点圏に走者を進めることができていました。

次の大会は9月の県秋季大会です。今後も、練習したことが試合で成果となって出るように、日々の練習のクオリティを高めてほしいと思います。