2022年6月9日(木)

グラウンドゴルフで子どもたちと遊ぼう!

担当:人文社会系分野 丸山 啓史

令和4年6月9日(木)に、晴天の呉高専グラウンドで,阿賀小学校の子どもたちとグラウンドゴルフをして遊びました。
 インキュベーションワークのメンバーで意見を出し合いコロナ禍でも安全にできるスポーツを決めて、チラシを作り、実施しました。

良かった点は、学生と子どもたちがしっかりとコミュニケーションを取れて、小さい子もいましたが怪我やケンカもなく一人一人のサポートが見れました。また、マイナーな競技であったため、得点差が少なく接戦となり盛り上がることができました。

改善点は、予定時刻をオーバーしたため、ほかの部活に迷惑をかけたこと。また、チラシの配布が1週間前で少し遅かったため、人数があまり集まらなっかたことなどがありました。

ゴルフ練習風景

コース巡り

次回は、今回よりも念入りに計画を立て、時間をオーバーすることなく実施し、また、2週間前にチラシを配布して今回よりも多くの人数を集め、たくさんの子どもたちが楽しめるようにしていきたいと思います。