2022年6月12日(日)

サッカー部 大学リーグ(公式)広島県立大学庄原キャンパス戦の結果

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

晴天の呉高専グラウンドで、広島県立大学庄原キャンパスチームと戦いました。

グラウンドでアップする選手たち

スターティングメンバー

開始12分で先制し、シュートまで持っていくスピードが(なかなか点は取れませんでしたが・・)良かった前半でした。後半53分でも追加点をあげ、2-0となっても油断することなく、しっかり守っていました。
 しかし、後半の飲水タイム後から動きが鈍くなり、カウンターを受けてしまい、83分で1点を失いました。さらに、その3分後にも追加点を入れられてしまいました。
 同点となってからは相手チームの攻撃が鋭くなりましたが、キーパーの活躍でなんとか跳ね返すことができました。

飲水タイム

試合後に紅白戦をする選手たち

振り返ると、後半のわずか3分で引き分けにされてしまい、大学生の集中力と瞬発力を見せられた試合となりました。
 コロナ禍でも感染対策をして、夏の高専大会を目指して頑張っていますので、応援をよろしくお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら、安全に配慮したうえで試合を行っています。