2022年6月16日(木)

体育祭の様子

担当:建築学科2年 重高 雅道

呉高専では6月16日(木)に体育祭が行われました。幸い天気にも恵まれ、盛り上がりを見せていました。

競技はすべてで12種目、全ての種目で悔いのないような結果を残せるように学生・教員一丸となって全力で取り組んでいました。特に教職員リレーでは先生の姿を一目見ようとたくさんの人がテントを離れてトラックまで集まっていました。

午後は晴れ間が出て蒸し暑くなりましたが、学生たちはそれに負けないくらいの熱気を見せていました。特に部活動対抗リレーのスピード部門では、走りに自信のある部活動が出場し、一位は陸上部という結果になりました。
 走りに自信のある学生が集まっていることもあって走る姿は迫力があり圧巻でした。

教職員リレーの様子

部活対抗リレー(スピード部門)の様子