2022年6月26日(日)

保護者懇談会(第2回)を開催しました

担当:教務主事補 三村 陽一

令和4年6月26日(日)に、第2回保護者懇談会を開催しました。

担任の先生との個別懇談に加え、視聴覚教室では全体懇談会が開催され、100名を超える保護者の方々にご参加いただきました。
 全体懇談会では、餘利野校長から自己紹介と高専生のキャリアパスについて、中迫教務主事から新型コロナウイルスへの対応と現状報告に加え教務制度全般について、河村学生主事から就職・進学の状況、身なり・通学手段・アルバイトなどの学生指導、クラブ活動や学校行事などについて説明が行われました。

昨年、一昨年の保護者懇談会は、コロナ禍により後期になってからの開催となってしまいましたが、今年度は例年どおりの時期に開催することができました。

6月18日(土)の第1回保護者懇談会とあわせて多数の保護者の方々にご来校いただきました。
 心より御礼申し上げます。