2022年7月2日(土)

柔道の部 中国地区高専体育大会の結果

担当:柔道部

7月1日と2日に、シシンヨーオークアリーナにて中国地区高専体育大会の柔道競技が開催されました。

大会会場

本校からは、個人戦の66kg級と無差別級に2名が参加し、機械工学科2年生の村岡君が無差別級で第3位になりました。おめでとうございます。

大会の様子

本校学生の試合 右

集合写真(撮影時のみマスクを外しています)

柔道はコンタクト競技の為、ここ2年間、どこの高専でもまともに練習ができない状況が続きました。2年ぶりに中国地区の高専が正式にそろって大会を開催することができ、大変嬉しく思います。

本大会では各署の皆様に大変お世話になりましたが、とりわけ審判と会場運営にご協力頂きました呉地区柔道連盟の皆様に厚く御礼申し上げます。

※新型コロナウイルス感染症対策を施しながら大会を実施しております。