2022年7月3日(日)

第58回中国地区高等専門学校体育大会(バスケットボール部(女子))

担当:建築学科5年 横島 仁胡(バスケットボール部)

7月1日から3日にかけて米子市で行われた中国地区高等専門学校体育大会に参加してきました。
 結果は2戦1勝1敗でグループ3位でした。全国大会への出場は叶いませんでしたが5年間負け続けていた宇部高専に逆転勝ちすることができました。

私たち5年生3人はこの大会で引退になります。手のかかる後輩が多く、最高学年として部をまとめることはとても苦労し、学年が上がるにつれて先輩の偉大さが分かりました。しかし私はそんな後輩に多く助けられました。
 私が5年間部活を頑張ることができたのは後輩たちのおかげです。本当に感謝しています。
 また、ずっと面倒を見ていただいた顧問の先生方、外部コーチにも大変感謝しています。

これからは5年生のいない部活になりますが、今大会で得た課題を胸に女バスらしく頑張ってほしいと思います。
 良い結果を残せるように頑張っていくのでこれからも応援よろしくお願いします。

※撮影時のみマスクを外しています