2022年7月5日(火)

プロジェクトマネジメント 特別講演会(1)を実施しました

担当:専攻科プロジェクトデザイン工学専攻環境都市系2年 竹本 茉由

7月5日(火)専攻科必修科目のプロジェクトマネジメントにおいて、五洋建設株式会社 天応工事事務所・佐々木誠所長をお招きして特別講演会を実施しました。
 地元広島、はつかいち大橋の橋梁工事のプロジェクトマネジャーとして完工に至るまでを詳細にご講演いただきました。

ご講演の様子

座学とは異なる、実際の土木建築工事の様子を多くの写真で可視化していただき大変わかりやすく、聴講した学生も熱心に聞き入っていました。
 佐々木所長は本校のOBでもあるため、社会(企業)における立ち居振る舞い、資格取得や成すべきことなどもご自身の経験を踏まえて丁寧にご披露いただき、学生も参考になったものと思います。

今回、ご多忙中にもかかわらずご講演をいただきました佐々木様に厚くお礼申し上げます。