2022年7月7日(木)

韓国にある金海外国語高校とオンライン交流会を行いました

担当:電気情報工学科3年 城 ジュニアスプラタマ

国際交流同好会では、韓国の金海外国語高校とのオンライン交流会を7月7日の七夕の日に行いました。

韓国の七夕について

この交流会では、韓国の高校と日本の学校の違いや流行している文化、互いに影響を受け合っている文化などをお互いに率直な感想で交換し合いました。
 例えば、韓国の学校では体操座りがなく、夜10時まで自主学習を行うヤジュというものがあるということをお聞きしました。

また、写真を撮る際、日本のいわゆるギャルピースが韓国では流行っているそうです。個人的には、美人が多いといわれる韓国で男女ともに肌が綺麗なのにもかかわらず、スキンケアを最小限しかしていないということに驚きを隠せません。
 更に交流を行って、お互いの友好を深めていきたいと思いました。

スクリーンショット

そして、サポートしてくださったゴーシュ先生、呉市国際交流協会の方、楽しい交流を作ってくださった金海外国語高校の方々ありがとうございました!!