2022年7月29日(金)

電子情報通信学会秋の全国大会へ研究室学生全員論文提出

担当:先端電磁波システム研究室

9月6~9日を会期として開催される標記ソサイエティ大会で、今年前半で得られた研究成果を発表することになりました。

毎週土・日曜日に実施されるゼミでは新しい発想が次々と生まれます
(写真撮影時のみマスクを外しています)

産業界では当たり前のように複数のタスクを実行しなければならないため、研究室ではこのような能力習得のために、学生は二つ以上の研究テーマを実施していますが、当該学会では発表件数に制限があることから、今回は土砂災害予知、次世代通信規格(Beyond 5G)、スマート農業の3分野、9件の発表にとどめました。

発表内容

その他、電子デバイス雑音除去、ロボット自律走行、臭気センサ、防犯ゲート、車載エレクトロニクス、窒化ガリウム電力増幅器などの電磁波システムに関する研究成果は、また別の機会に報告する予定です。

発表まであと1か月あまり、休日返上で研究内容の更なるブラッシュアップは続きます。